März 13

Auberginen mit Reis (ähnlich wie Serbisches Reisfleisch)

Zutaten (2 Pers.)

1 Zwiebel, 75 g Möhren

75 g Auberginen, 50 g Lauch

50 g Hackfleisch, Olivenöl

1 EL Tomatenmark

¼ L Gemüsebrühe

1 Dose Tomatenstücke

Rosmarin, Salz, Pfeffer

100 g Reis

Zubereitung:

Zwiebel, Möhren und Auberginen sowie den Lauch in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch in Öl anbraten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben. Das klein geschnittene Gemüse ebenfalls dazu zugeben kurz mitdünsten. Mit Brühe und der Dose Tomatenstücke ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Den Reis unterrühren und solange köcheln lassen bis der Reis gar ist, eventuell Wasser zugeben.


Schlagwörter:
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht13. März 2019 von Ulli in Kategorie "Kartoffel & Reisgerichte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.