März 13

Fenchel – Tomaten – Risotto

Zutaten (2 Pers.)

2 Fenchelknollen
1 Dose geschälte Tomaten
1/2 gehackte Zwiebeln
Olivenöl
80 g Reis
1 gehackte Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
1D2 TL Thymian, 1 Lorbeerblatt
Muskat
1 TL Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie, 2 TL geriebenen Parmesan

Zubereitung:

Die 2 Fenchelknollen klein schneiden. Die feingewürfelten Zwiebeln in etwas Olivenöl weich dünsten. Den Reis, die Knoblauchzehe, 500 ml Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt sowie Muskat dazugeben. In der Zwischenzeit die Fenchelstücke in etwas Olivenöl anbraten und anschließend mit der Dose Tomatenstücke und dem Reis vermischen. Etwa 35 Minuten köcheln lassen (bis der Fenchel die gewünschte Garzeit hat). Gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan untermischen.


pro Portion: 319 kcal



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Veröffentlicht13. März 2019 von Ulli in Kategorie "Aufläufe & Gratins

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