März 13

Kartoffeln gratiniert

gratiniert


Zutaten (2 Pers.)

400 g Kartoffeln
2 TL Öl
200 ml Fleischbrühe
2 TL Butter
20 g. Schmelzkäse

Zubereitung:

Eine flache Auflaufform mit Öl einfetten, Nun die Zwiebelwürfel hineinstreuen. 2 mm dicke Kartoffelscheiben dachziegelartig hinein schichten. Mit Brühe übergießen, zugedeckt bei 200° Grad etwa 40 Minuten im Backofen garen. Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln mit Butter – und Käseflöckchen besetzten, danach noch ohne Deckel
etwa 5 Minuten weiterbacken.

pro Portion: 250 kcal


Schlagwörter:
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht13. März 2019 von Ulli in Kategorie "Aufläufe & Gratins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.