März 13

Orangenreis

Zutaten (2 Pers.)

100 g Reis (Rohgewicht)
150 ml Orangensaft
abgeriebene Schale einer Zitrone ( ich nehme meistens diese Tütchen vom Doktor, 1 Messerspitze)
100 ml Brühe
30 g Rosinen
1 Zimtstange
Salz

Zubereitung:


Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten garen (bzw. so lange bis der Reis gar ist). Falls der Reis zu trocken wird, gegen Ende der Garzeit ein wenig Wasser hinzu. Ich mache dazu meistens Leberkäse….wieso gerade den weiß ich auch nicht.

pro Portion: 130 kcal


Schlagwörter: ,
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht13. März 2019 von Ulli in Kategorie "Kartoffel & Reisgerichte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.