März 13

Schlanker Grünkohl-Eintopf

Zutaten (2 Pers.)

400 g geputzter Grünkohl
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
100 g Geflügel-Wiener
Salz, Pfeffer, 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

pro Portion: 330 kcal


Schlagwörter:
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht13. März 2019 von Ulli in Kategorie "Suppen & Eintöpfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.