April 5

Auflauf mit Geflügel

Zutaten (2 Pers.)
260 g Hähnchenbrustfilet
140 g Kartoffeln
200 g Blumenkohl
1 Paprika, grün
1 Zwiebel/n
2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
40 g Feta
40 g geriebener Mozzarella2 TL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen 20 Minuten im Salzwasser kochen. Abkühlen, in Würfel schneiden. Röschen vom Blumenkohl trennen, 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben. Die andere Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Paprikastreifen hinzufügen und 3 Minuten dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzen. Blumenkohlröschen und Kartoffeln in Auflaufform geben, Feta darüber zerbröseln und Inhalt vom Pfannengemüse darüber gießen. Auflauf mit dem geriebenen Mozzarella bedecken und anschließend für ca. 30 Minuten im Backofen garen lassen.

pro Portion: 396 kcal


Schlagwörter: ,
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht5. April 2019 von Ulli in Kategorie "Low Carb

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.