April 10

Pasta mit Paprikasauce

Zutaten (2 Pers.)

2 große rote Paprikaschoten
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
250g Spaghetti oder Linguine
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
3 EL feinstes Olivenöl
1 Becher (200 ml) Sahne
3 Stengel frische glatte Petersilie

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Paprika darin für 30 Min rösten, danach herausnehmen. Die schrumpelige Haut der Paprikaschoten lässt sich nun gut abziehen. Stiel und Kerne ebenfalls entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel die Pasta nach Anleitung kochen. Den Inhalt der Pfanne dann in den Mixer geben. Paprika, Sahne, Paprikapulver und Speisestärke zugeben. Im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen (die Sauce darf gerne intensiv im Geschmack sein, da die Pasta den Geschmack aufnimmt). Die Sauce in der Pfanne einköcheln. Durch die Speisestärke dickt die Sauce schön ein. Dann die Pasta zugeben und alles gut durchmischen. Mit frischer gehackter Petersilie garnieren.


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Veröffentlicht10. April 2019 von Ulli in Kategorie "Nudeln & Co

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