April 10

Weißbrot

Zutaten:

600-650 Gramm Mehl
300 ml Wasser
25 Gramm rohe Hefe
3 Esslöffel Zucker
2 TL Salz
1 Ei
1 Esslöffel saure Sahne
3-4 Esslöffel Pflanzenöl

Zubereitung:

Hefe in warmes Wasser geben, umrühren und auflösen lassen. Nun saure Sahne, Zucker, Salz, Ei vermischen. Mehl zu den flüssigen Zutaten geben, den Teig kneten. Wenn der Teig zu klumpen beginnt, Pflanzenöl zugeben und gut in den Teig kneten bis er glatt ist. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in eine gefettete Form kneten, abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen. Den fertigen Teig nun bei 175 ° für 35-40 Minuten bis es goldbraun sind.



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Veröffentlicht10. April 2019 von Ulli in Kategorie "Brot & Brötchen

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