Oktober 14

Deftige Linsensuppe

Zutaten: (2Pers.)

100 g Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 Zwiebeln, 2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 Stangen Porree
Öl, 1 EL Senf
1/2 TL Zucker
Thymian
3 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

Die Linsen zusammen mit der der Gemüsebrühe in einem großen Suppentopf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzugeben. 40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Lauch abwaschen und zu feinen Ringen verarbeiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Alles etwa zehn Minuten braten lassen. Nun das Gemüse mit etwas Brühe ablöschen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt zu den Linsen in den Topf geben und unterrühren. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Senf, Zucker, Thymian und Balsamicoessig abschmecken. Dann kann auch schon serviert werden.

pro Portion: 328 kcal


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Veröffentlicht14. Oktober 2019 von Ulli in Kategorie "Suppen & Eintöpfe

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