Februar 19

Auflauf mit Blumenkohl und Mozzarella

Zutaten (2 Pers.)

 

800 g Blumenkohl
150 g Frischkäse, 5 % Fett
400 ml Gemüsebrühe
250 g Mozzarella, 8,5 % Fett, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca.  8 Minuten garen. Die Gemüsebrühe mit Frischkäse in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und verrühren. Den gegarten Blumenkohl abgießen, die Röschen in die Auflaufform geben und die Frischkäsesauce darüber gießen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Mozzarella über den Blumenkohl verteilen, mit Petersilie garnieren und für  30 Minuten in den Backofen schieben.

pro Portion: 396 kcal

 

 

 

 


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Veröffentlicht19. Februar 2020 von Ulli in Kategorie "Low Carb

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