November 22

Sauerkraut Mettwurst Gratin (Low Carb)

Zutaten (2 Pers.)

700 g Sauerkraut
150 g Chorizo am Stück bzw. im Ring
1 Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Schmand
200 g Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

Zubereitung:

Die Zwiebel klein hacken, Paprika in dünne Streifen schneiden, Chorizo enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel zusammen mit der Paprika in der Pfanne anschwitzen und auf mittlerer Hitze etwas weich bruzzeln. Nun Sauerkraut hinzu geben und 5 Min. unter Rühren mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Chorizo hinzu geben. Alles gut vermengen und in der Pfanne 2 Min. ziehen lassen. Nun füllt man es in eine Auflaufform, alternativ eine ofenfeste Pfanne.Verstreicht den Schmand oben drauf und gebt den geriebenen Käse darüber. Das ganze für ca. 20 Min. bei 200° in den Backofen, bis der Käse goldgelb überbacken ist.


Schlagwörter: , , ,
© 2019. All rights reserved.

Veröffentlicht22. November 2020 von Ulli in Kategorie "Aufläufe & Gratins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.